ТОП ПРОДУКТОВ ОТ КОТОРЫХ ЖЕЛТЕЮТ ЗУБЫ

КОФЕ со временем оставляет на зубах «ржавые» разводы.
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ богат таннинами (дубильными веществами), а они способствуют образованию налета на зубной эмали. Напиток также вымывает кальций из зубов.
ФРУКТОВЫЕ СМЕСИ имеют высокую кислотность и вредят цвету эмали.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ нельзя употреблять в больших количествах, так как он разрушает зубную эмаль.
КРАСНОЕ И БЕЛОЕ ВИНО поможет вылечить болезни десен, но «оставит след» на ваших зубах. Однако насыщенный цвет и содержание дубильных веществ может плохо отразиться на состоянии Ваших зубов.
БЕЛЫЕ ВИНА содержат кислоты, повышающие восприимчивость эмали к перепаду температур и способствующие образованию микротрещинок.
СЛАДКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ И ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ раскрасят Вашу эмаль яркими красками! Красители, лимонная кислота, сахар и сода как ничто другое разрушают зубы.
СВЕКЛА – органический убийца белизны Ваших зубов. Концентрация хромогенов в свекле зашкаливает, поэтому после употребления ее в пищу, Вам стоит немедленно почистить зубы.
КОНФЕТЫ, ЖВАЧКИ И ФРУКТОВЫЙ ЛЕД – продукты, от которых легко отказаться, если Вы хотите сохранить идеальную улыбку. Искусственные красители и сахар вряд ли понравятся Вашей эмали.
ФРУКТЫ с высоким содержанием кислот и углеводов – палка о двух концах. Ананасы, бананы, финики, виноград (в особенности темный), инжир, зеленый горошек и сладкие сорта яблок также не способствуют укреплению эмали.
ЯГОДЫ окрашивают Ваши зубы благодаря своей темной кожуре. Ограничьте употребление вишни, черники, клюквы, голубики, малины и ежевики.
КЕТЧУПЫ И ТОМАТНАЯ ПАСТА – для тех, кому к лицу «порыжение эмали». Соусы на томатной основе окрашивают Ваши зубы из-за своего ярко-красного цвета и высокого содержания кислот в помидорах.
Берегите зубы!
Звоните прямо сейчас и записывайтесь на консультацию по тел: 26-26-00, 43-56-06. Здоровые зубы всей семье по оптимальным ценам!

Похожие записи